Resep: Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted gurih

Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted.
Resep Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted. Ceritanya mau bikin pao tapi bentuknya terinspirasi dari ci moucup, tapi bentuknya bukan kyk bunga tadi ulet lagi nglingker hahahaa. Tapi itu hanya bentuknya saja esmeralda, tapi pao ini enak lembut empuk walaupun udah dingin. Bagi sebagian orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted

Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted.

Ceritanya mau bikin pao tapi bentuknya terinspirasi dari ci moucup, tapi bentuknya bukan kyk bunga tadi ulet lagi nglingker hahahaa.

Tapi itu hanya bentuknya saja esmeralda, tapi pao ini enak lembut empuk walaupun udah dingin.

Menu sarapan sehat:

Buat mama yang sekarang ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat tidak sulit, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Anda dapat membuat Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted menggunakan 8 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted seperti berikut:

  1. Sediakan 500 gr tepung pro rendah.
  2. Sediakan 8 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdm ragi instan.
  4. Ambil 15 gr susu bubuk, seduh dgn air hangat jadi 1 gelas.
  5. Ambil Secukupnya mentega putih.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Sediakan Secukupnya minyak.
  8. Anda butuhkan Pewarna : merah tua, merah rose dan ungu.

Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted.

Ceritanya mau bikin pao tapi bentuknya terinspirasi dari ci moucup, tapi bentuknya bukan kyk bunga tadi ulet lagi nglingker hahahaa.

Tapi itu hanya bentuknya saja esmeralda, tapi pao ini enak lembut empuk walaupun udah dingin.

Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted.

Selepas semua ramuan siap berikut sebanyak 7 cara yang memandu bagaimana membuat Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted.

Cara memasak Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted

  1. Campur semua bahan jadi satu, kecuali mentega dan garam, uleni hingga setengah khalis. Bila sudah khalis masukkan mentega dan garam tambahkan minyak sedikit agar lebih licin dan gak lengket uleni hingga khalis elastis. Tutup dengan kain lembab biarkan mengembng hingga 2x lipat kurang lebih 1 jam.

  2. Aku mau adonan warna sisanya putih. Jadi, ambil 150 gr utk masing2 adonan campur dgn pewarna dipisah2 (160 gr merah tua, 160 gr merah rose, 160 gr ungu, 240 gr hijau).

  3. Contoh : bulat2 kan adonan bagi adonan @10 gr, untuk yg bunganya gilas adonan yg sudah di bulatkan kecil2, gulung, lalu ambil adonan lagi gilas, gausah di gulung, cukup ditempel memutar ke adonan yg digulung tadi, 1 bunga @4 kelopak = 40 gr, utk daun 1 bunga @2 daun = 20 gr, lakukan hingga adonan habis. Diamkan lagi tutup kain selama 1 jam.

  4. Lalu kukus selama 12-15 menit, masukkan ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan airnya dan keluar uap..

  5. Mohon maaf blm ada foto step by step karna lagi ribet bocil dan suami lg demam bapil huhu.. Semoga paham ya, klo belum coba liat di chennel youtubenya ci moucup.

  6. Ini bunga kuu tapi gak secantik bunganya ci moucup wkwk. Tp punya cii moucup pake tepung premix aku engga jadi mekar banget.

  7. Ini doang yg bentuknya mendingan, eh mendingan gak sih? Iya ajalah yaa Wkwkwk.

Ceritanya mau bikin pao tapi bentuknya terinspirasi dari ci moucup, tapi bentuknya bukan kyk bunga tadi ulet lagi nglingker hahahaa.

Tapi itu hanya bentuknya saja esmeralda, tapi pao ini enak lembut empuk walaupun udah dingin.

Bola udangnya enak, isinya melted mozarella.

Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Dapoer ChaCha – Cilandak Barat.

Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Saat memasak Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca cara memasak Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted agar memperoleh hasil yang maksimal.

Tips masak Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted untuk memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah tindakan yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted yang maksimal, apa sajakah itu?

  1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
  2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
  3. Cara memasak Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pao Flower isi Ayam Mozarella Melted dengan benar. Selamat mencoba…!!!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *