Resep: Kuih Pao lezat


Kuih Pao.
Sweet and soft steamed buns, known as bao or kuih pau. Fill these steamed buns with sweet filling like adzuki beans paste or savoury like chicken curry. She is the queen making traditional kuih Melayu, and I learned to make many types kuih from her. Menurut sebagian orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Kuih Pao

Pagi pagi lagi saya masuk dapur, dengan kepala masih berbelah bahagi.

Apa lauk dan kuih yang hendak dimasak dsb.

Banyak sangat senarai masakan dalam kepala yang ingin dicuba.

Menu sarapan sehat:

Buat mama yang saat ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat tanpa susah, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Saudara dapat membuat Kuih Pao menggunakan 6 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Kuih Pao adalah:

 1. Sediakan 17 sdm Tepung Terigu (me: Kunci Biru).
 2. Sediakan 1 sdt Fermipant (Ragi instan).
 3. Sediakan 15 sdm Air.
 4. Anda butuhkan 1 1/2 sdm Mentega putih.
 5. Siapkan 1/2 sdt Garam halus.
 6. Sediakan Coklat lumer/selai coklat untuk isian (optional).

Ya lah hari sabtu dan ahad, memang adalah waktu dan hari saya memasak.

Keuntungan anda berlipat kali ganda dan dapat menjimatkan masa.

Bentuk pau yang cantik daripada mesin pau ini.

Cara Membuat Kuih Pau Mari Like Share dan Subscribe Untuk Video Seterusnya Kredit to Bunda Vastika Haikal.

Sehabis semua bahan siap berikut sebanyak 8 langkah yang memandu bagaimana meracik Kuih Pao.

Petunjuk memasak Kuih Pao

 1. Siapkan bahan, ayak terigu, masukkan ragi lalu aduk sampai tercampur..

 2. Larutkan gula didalam air, kemudian tuang perlahan ke dalam adonan dan campur adonan sampai setengah kalis.

 3. Setelah adonan setengah kalis, masukkan mentega dan garam lalu uleni sampai kalis.

 4. Bagi adonan (me : 12 bh) kemudian siapkan alas untuk pao-nya (me : kertas cupcake).

 5. Ambil 1 adonan kecil, ulen sebentar dan pipihkan sisi2nya, masukkan coklat lalu rekatkan sisinya hingga menutup dengan cara dicubit..

 6. Letakkan adonan yang telah siap di saringan, lalu tutup dengan kain bersih kurang lebih 15-20 menit (me : 20 menit karna cuaca kebetulan hujan dan dingin). Sambil menunggu panaskan panci kukusan..

 7. Setelah mengembang, masukkan saringan beserta adonan ke dalam panci kukus dan kukus kurang lebih 10 menit di api sedang. Jangan lupa tutup panci dikasih kain bersih yaa, untuk antisipasi uap air menetes ke Pao-nya (maaf, penutup panci yang udah ditutup kain gak sempat kefoto?).

 8. Dannnn..bakpao kita jadi dalam sekali percobaan. Alhamdulillah kata sekeluarga..enakkkk.

Kuih Pau merupakan makanan tradisi masyrakat Cina yang dibawa oleh kaum haninan ke wilayah Asia Tenggara termasuk Malaysia. jadi kuih pau boleh dikatakan sudah menjadi salah satu makanan paling digemari di Malaysia. kami sekeluarga sangat suka makan pau tetapi saya jarang-jarang buat kerana sibuk dan malas hihihi.

Pastri (Roti & Kek) Biskut Jus Kuih-muih Smoothies.

Inti resepi pau kukus lak tak terhad.

Boleh letak inti ayam kari , inti kacang merah atau hitam , inti kelapa, inti sardin atau nak letak cheese seketul dalam pau pun boleh, Macam-macam versi pau yang ada sekarang ni.

Ingat tak tahun lepas viral pau cendawan.

Saat memasak Kuih Pao banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara memasak Kuih Pao agar memperoleh hasil yang sempurna.

Cara memasak Kuih Pao untuk memperoleh hasil yang maksimal

Memasak adalah tindakan yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Kuih Pao yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perangkat masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Kuih Pao, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Kuih Pao dengan benar. Selamat mencoba…!!!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *