Resep: Lezat Semur Telor Ceplok

hy sista jumpa lagi kita dalam artikel review resep masakan tentang Resep: Lezat Semur Telor Ceplok, semoga artikel2 dari situs web terkenal ini bisa menginspirasi sista sekalian untuk memasak di rumah



Resep: Lezat Semur Telor Ceplok

Kumpulan resep Online Enak dan Lezat


Semur Telor Ceplok.
Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Semur Telur Spesial Yang Legit Bisa Menggunakan Telur Puyuh, Telur Ceplok atau Ditambah Dengan Tahu, Wortel dan Bahan Lainnya. Masukkan telor ceplok dan daun melinjo. Tambahkan Kecap Bango, teruskan memasak hingga daun melinjo matang.

Semur Telor Ceplok

Hujan-hujan belum belanja. mau masak kok adanya cuman telur sama tahu. enaknya diapain ya?

Sajikan dan nikmati enak dan sedapnya olahan telur ceplok yang disajikan dengan variasi bumbu berbeda yang lezat.

Langkah Resep Telur Ceplok Pedas Manis.

Kamu dapat harus Semur Telor Ceplok menggunakan 9 bahan dan 6
Langkah. Inilah cara kamu mencapai itu.

Bahan-Bahan Semur Telor Ceplok

  1. Siapkan 4 butir , telor ayam.
  2. Siapkan 3 buah , cabe merah (aku skip, anak gak suka).
  3. Siapkan 1 siung , bawang putih.
  4. Siapkan 3 siung , bawang merah.
  5. Siapkan 5 sdm , kecap manis.
  6. Siapkan 1 sdt , kaldu bubuk.
  7. Siapkan 1/4 , gula merah, ak ganti dengan 5sdm gula pasir.
  8. Siapkan secukupnya , garam.
  9. Siapkan , dan secukupnya air.

Andai orang lain nggak memposting resep resep keren beserta foto masakan jadinya, mungkin menu kita hanya telor dadar telor ceplok saja, nggak kepikiran buat menvariasikan menjadi beragam rasa.

Semur Telur – Berikut ini ada cara membuat video resep semur telur puyuh ceplok dan tahu tempe bakso telor ayam kentang kecap bango ala betawi untuk anak balita.

Semur Ati Ampela – Disini ada cara membuat atau masak masakan video resep semur ati ampela ayam tahu gulai hati kentang goreng santan bumbu kuning paling enak serta sederhana.

Baca Juga  Resep: makanan enak Day. 49 Bubur Ayam Pandan (7 month+)

Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Cara pembuatan Semur Telor Ceplok

  1. Ceplok telor nya satu persatu, kuning nya harus sampai masak benar-benar ya.

  2. Haluskan semua bawang.

  3. Tumis bumbu halus.

  4. Lalu masukkan kecap, gula pasir, garam.

  5. Masukkan telor yang sudah diceplok, lalu beri air secukupnya. aduk-aduk sampai mendidih.

  6. Test rasa dan sajikan.

The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander.

Haluskan bahan bumbu halus dengan blender/ulekan.

Memangnya yang suka telor ceplok atau telor dadar kalau sakit makan telor dadar atau ceplok?

Kalo telur rebus tawar, males jadinya.

Kecuali dicemplungin ke soto, opor, semur nah itu baru sip.

bagaimana ulasannya ? semoga resep Resep: Lezat Semur Telor Ceplok ini bisa menambah wawasan dan hasil masakan menjadi lebih lezat, jangan lupa untuk membaca resep lainnya yah sis’

You May Also Like

About the Author: Shania Andriani

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *